Новости

Будь в курсе!

«Шёлковый путь» – первая победа Язида Аль-Раджи!

«Шёлковый путь» – первая победа Язида Аль-Раджи!

Липецк-Москва – таким был маршрут заключительного этапа международного ралли «Шёлковый путь» 2018 года. Седьмой этап был самым коротким по протяжённости за всю гонку, но именно он решал судьбу призов восьмого издания «Шёлкового пути».

В пятницу участникам предстояло проехать 192 боевых километра и 305 километров лиазона. Однако погода вновь преподнесла сюрприз организаторам – дожди сделали   невозможным для проезда брод на отметке 105 километр. За ночь вода поднялась до 90 сантиметров глубины! При таком уровне брод не могут преодолеть участники класса CCV (багги Т3).
 
В результате старт был перенесён на контрольную точку CP1 – 112 километр дистанции. Таким образом, боевая дистанция седьмого этапа сократилась до 80 километров.
 
Первым на старт спецучастка вышел лидер гонки Язид Аль-Раджи – в заключительный день участники стартовали в соответствии со своими позициями в зачёте «Шёлкового пути».
 
Заключительный этап – все точки над i
 
Три лучших результата на финише седьмого этапа показали гонщики, потерявшие шансы на победу и ехавшие в своё удовольствие. Лучшим на финише спецучастка стал Гарри Хант, две с половиной минуты ему проиграл Нани Рома, Нассер Аль-Аттия стал третьим – он отстал от Ханта на восемь минут.
 
С четвёртым результатом этап завершил Матье Серрадори, а вслед за ним к финишу примчался Язид Аль-Раджи – гонщик, одержавший победу на «Шёлковом пути-2018»!
 
Новый победитель «Шёлкового пути»
 
По предварительным результатам победителем восьмого издания ралли «Шёлковый путь-2018» стал экипаж команды X-raid MINI Язид Аль-Раджи и Тимо Готтшальк – это первая победа гонщиков в этой гонке, в прошлом они становились серебряными призёрами «Шёлкового пути».
 
Залогом успеха гонщика из Саудовской Аравии и его штурмана из Германии стали продуманная тактика и поразительная надёжность автомобиля MINI. Экипаж был предельно аккуратен, не допускал ошибок и заслуженно получает приз за первое место.
 
Они не атаковали, сломя голову, понимая, что самое главное – добраться до финиша. Доказательством этому служит тот факт, что по ходу гонки Аль-Раджи не выиграл ни одного этапа, но зато – в отличие от своих соперников – он останавливался на трассе лишь один раз для замены колеса.
 
Помимо главного приза за победу в «Шёлковом пути» Язид Аль-Раджи и Тимо Готтшальк также получат приз за победу в зачёте Т1.2 – полноприводные внедорожники с дизельным двигателем.
 
Китай и Россия – победители в зачётах Т2, Т3, Open 4
 
После вчерашнего схода лидера "серийного" зачёта Т2 Анастасии Нифонтовой на первое место вышел китайский гонщик Цзи Ян Ганг. Его отрыв от ближайшего соперника – соотечественника Лю Бинг Лонга – составлял два с половиной часа. В этой ситуации Цзи оставалось лишь спокойно и без малейшего риска добраться до финиша седьмого этапа, что он и сделал. Лидер зачёта показал на финише второй результат и по итогам гонки одержал победу с преимуществом в 2 часа 26 минут.
 
Прошлогодние победители зачёта Т3 на «Шёлковом пути» Мария Опарина и Таисия Штанева вышли на старт с одной целью – повторить свой успех. И женскому экипажу команды Suprotec Racing удалось отстоять свой почётный титул. В острой борьбе с Петаром Ченковым – выигравшим, кстати, заключительный этап гонки, россиянки вышли победителями.
 
Зачёт Open 4 – новинка «Шёлкового пути-2018». Лидер зачёта Сергей Карякин стал лучшим на финальном этапе и упрочил своё лидерство. На финише гонки его преимущество над ставшим вторым Алексеем Бердинских составило полтора часа.
 
Андрей Каргинов – первая победа на «Шёлковом пути»
 
Экипаж команды КАМАЗ-мастер Андрей Каргинов, Андрей Мокеев и Игорь Леонов одержали победу в грузовом зачёте ралли «Шёлковый путь-2018». Для Каргинова - это первая победа на данной гонке и, далась она ему совсем непросто.
 
Большую часть гонки лидировал его товарищ по команде Дмитрий Сотников. Однако технические проблемы, возникшие на грузовике лидера на шестом этапе, привели к потере времени и вперёд вырвался Каргинов. Перед стартом пятничного этапа он опережал занимавшего второе место Айрата Мардеева на 17 с половиной минут, а Антона Шибалова более чем на один час.
 
Победителем заключительного отрезка гонки стал Шибалов, который «привёз» показавшему второй результат Сотникову почти минуту, а третьим стал Шибалов – он проиграл две с половиной минуты.
 
Каргинов показал четвёртое время в четырёх минутах позади Шибалова, но куда главнее итоговый результат гонки – первая победа Андрея на «Шёлковом пути»!
 
Гонка показала характер
 
Казалось бы, заключительный этап ралли «Шёлковый путь». Достаточно короткая дистанция – да ещё и сокращённая в два раза. Что может случиться? Но автомобильный спорт непредсказуем – возможно всё!
 
Занимавший пятое место в общем списке участников и второе в зачёте Т1.1 россиянин Андрей Рудской столкнулся с серьёзными техническими проблемами. Ещё на дорожной секции у него началась течь масла. Матье Серрадори на тросе дотащил автомобиль пилота команды Suprotec Racing к месту старта, петербуржец начал прохождение этапа, но был вынужден остановиться.
 
На помощь пришёл Марко Пиана – итальянец вчера тащил на буксире до самого финиша этапа всё того же Серрадори, а сегодня он же спасает Рудского.
 
К сожалению, в результате всей возникшей ситуации российский гонщик потерял много времени и уступил несколько позиций в турнирной таблице – по итогам гонки он только девятый.
 
Не удалось избежать проблем и, пожалуй, главному неудачнику грузового зачёта этого года – и без того настрадавшийся по ходу гонки от различных проблем Мартин ван ден Бринк финишировал на седьмом этапе с загоревшимся задним правым колесом! К счастью, его удалось потушить.
 
На пути в Москву к торжественному финишу на Красной площади
 
После завершения прохождения седьмого этапа гонки участники отправились в сторону Москвы. На своём пути участники и журналисты посетили многофункциональную зону (МФЗ), расположенную на 249-м километре федеральной автодороги М-4 "Дон".
 
Директор по безопасности гонки Виктор Соколов отметил: «Международное ралли «Шёлковый путь» не первый год проходит по скоростным дорогам Государственной компании «Автодор». От имени организаторов гонки хочу отметить безопасную и комфортную трассу федеральной автодороги М-4 «Дон», что особенно важно для нашего масштабного мероприятия, в котором в 2018 году приняли участие лучшие спортивные команды мира из 24 стран мира. С учётом машин сопровождения гонки, а также машин прессы, обеспечивающих освещение гонки в 196 странах, общее количество задействованных в гонке автомобилей, превышает 325 единиц».
 
Важным для спортсменов и участников гонки является возможность оперативно воспользоваться всеми возможностями современных МФЗ – рестораном, безопасной парковкой, бесплатным Wi-Fi, автораздачей, работающей в режиме 24/7 для быстрого "перекуса" и другими современными услугами в круглосуточном режиме.
 
Спортивная часть гонки позади. Теперь участников, болельщиков, зрителей, жителей Москвы и гостей столицы ждёт многочасовая концертная программа и торжественное награждение экипажей.
 
Начало церемонии в 17:30.

РАСПИСАНИЕ РАЛЛИ "ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" 2018 ГОДА
 
– 19 и 20 июля 2018 года: административные и технические проверки в Астрахани
– 20 июля 2018 года: торжественный старт в г. Астрахань
– с 21 по 27 июля 2018 года: 7 этапов в России
21 июля - 1 этап: АСТРАХАНЬ / АСТРАХАНЬ
22 июля  - 2 этап: АСТРАХАНЬ / ЭЛИСТА
23 июля  - 3 этап: ЭЛИСТА / АСТРАХАНЬ
24 июля -  4 этап: АСТРАХАНЬ / АСТРАХАНЬ
25 июля  - 5 этап: АСТРАХАНЬ / ВОЛГОГРАД
26 июля  - 6 этап: ВОЛГОГРАД / ЛИПЕЦК
27 июля  - 7 этап: ЛИПЕЦК / МОСКВА

 
- 27 июля 2018 года Торжественный финиш в Москве (Красная площадь)

Генеральным партнером гонки с российской стороны является ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания , с китайской стороны – компания FB Life – крупнейшая цифровая платформа КНР.

Toyota – продолжение трёхлетнего сотрудничества

Международное ралли «Шёлковый путь» продолжает сотрудничество с компанией Toyota – официальными автомобилями гонки третий год подряд стали внедорожники этой марки.

Группа реконессанса ралли-марафона прокладывала маршрут гонки 2018 года на автомобилях Toyota Hilux – серийные пикапы получили лишь минимальные доработки и с блеском выполнили свою работу, преодолев и пустыни, и дюны, и горы.

Разведка трассы завершена и теперь перед японскими автомобилями стоят новые задачи. На протяжении недели ралли-марафона 25 внедорожников Toyota Land Cruiser будут использоваться командой организаторов гонки, а также журналистами.

Партнеры гонки

Международное ралли «Шёлковый путь» – уникальный полигон для продвижения брендов на ключевых рынках Евразии.

Топливный партнер и официальный заправщик ралли «Шёлковый путь» – сеть АЗС «Газпромнефть». В этом году экипажи будут заправлять топливами «ОПТИ» и «Дизель Опти», которые очищают двигатель и способствуют сокращению расхода.

«ОПТИ» и «Дизель Опти» испытаны в независимых лабораториях и в условиях сибирских морозов. Также «Дизель Опти» был испытан в ралли «Шёлковый путь» в 2017 году – экспертиза машин показала, что после прохождения экстремального маршрута их топливные системы остались в состоянии новых.

СИБУР, ведущая российская интегрированная нефтехимическая группа, выступила технологическим партнером ралли «Шёлковый путь» по инновационным материалам, а также поддержала проведение экологических акций в ходе гонки, направленных на бережное отношение к окружающей среде.

Еще одним партнером проекта является Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (Государственная компания «Автодор»), главной целью которой является создание и дальнейшее развитие в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса.

Официальный медиапартнер гонки на протяжении уже трех лет – «Русское Радио»— это одна из крупнейших радиосетей в мире, с ежедневной аудиторией более 14 миллионов человек.

Дирекция ралли "Шёлковый путь" объявляет о подписании партнерского соглашения с Компанией "СТРИМ". Телеканал будет осуществлять функции официального продакшна российской стороны на протяжении всего маршрута ралли-рейда.

На протяжении трех лет партнером международного ралли «Шелковый путь» является «Газпромбанк». По всем ключевым показателям, включая размер активов и собственного капитала банк уверенно входит в тройку крупнейших банков страны. По размеру же собственного капитала Газпромбанк находится в тройке лидеров в списке самых крупных банков Центральной и Восточной Европы.

Второй год поддержку оказывает «Загорский трубный завод» – один из крупнейших поставщиков труб в Российской Федерации.

Также в этом году к проекту присоединилась в качестве партнера одна из наиболее быстрорастущих компаний в сфере инжиниринга – Уфимский холдинг «Петон», реализующий сложные комплексные проекты в нефтегазовом секторе России.

Безопасность участников гонки является важнейшим приоритетом организаторов соревнований.

Страховая компания «Согласие», входящая в топ-10 крупнейших страховщиков России, выступает надежным страховым партнером Международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2018».

В «Согласии» застрахована гражданская ответственность организаторов ралли-рейда на период подготовки и проведения мероприятия, автогражданская ответственность участников ралли, а также жизнь и здоровье организаторов и гостей мероприятия. Совокупный лимит ответственности СК «Согласие» превышает 200 млн евро.