Новости

Будь в курсе!

Бернар Пьялла, Директор PH Sport: “Мы рассчитываем на победу Харри Ханта!”

Бернар Пьялла, Директор PH Sport:  “Мы рассчитываем на победу Харри Ханта!”

PH Sport образцовая команда в автоспорте. Основанная в городе Лангр , PH Sport перешла в 2016 году из WRC в ралли-рейды, и сейчас успевает на более чем 100 мероприятий в году, участвует в многочисленных и разнообразных спортивных программах. У Бернар Пьялла, директора команды, амбициозный настрой на следующее издание ралли «Шелковый путь», где команда будет выступать на Peugeot 3008 DKR под управлением британского гонщиком Харри Ханта.

Бернар Пьялла, что подтолкнуло PH Sport к участию в ралли-рейде спустя почти два года?

 «Будучи любителем автоспорта, меня всегда больше привлекали ралли-рейды. После более чем 16-летнего сотрудничества с группой PSA на традиционных ралли всех уровней, Peugeot Sport предоставили нам возможность и доверили управление автомобилей Peugeot 2008, затем 3008 DKR в ралли-рейдах и на Дакаре. Это предложение, от которого нельзя отказываться, поэтому мы решили принять участие в этом  большом приключении».

 Это приключение отличается от WRC, не так ли ?

«Действительно, эти дисциплины на самом деле не сопоставимы. Необходимо проявлять большую бдительность, чем на традиционном ралли, поскольку малейшая ошибка может повлечь за собой катастрофические последствия на этапах почти в 1000 км. Мы тренируемся на очень сложной местности. Подготовка является ключом к успеху в этой дисциплине. Ралли-рейд больше похож на соревнование на выносливость, особенно на такой гонке как «Шелковый путь». Наша команда состоит из десяти человек, механиков и инженеров, отлично подготовленных, а некоторые из них также были членами официальной команды Peugeot Sport на ралли «Дакар» и ралли «Шелковый путь» за последние два года."

Почему Вы выбрали ралли «Шелковый путь»?

 «После Дакара это наша вторая по важности гонка сезона. Китай, пустыня Гоби, гигантские дюны и бескрайние просторы России – это то, о чем мы мечтаем. Мы окажемся посреди прекрасных пейзажей и невероятных ландшафтов. В плане получения опыта и трофеев, участие в ралли «Шелковый путь» имеет первостепенное значение для остальной части нашей программы».

Каковы Ваши цели на гонке «Шелковый путь-2018»?

«Зная, что Харри Хант занял четвертое место в гонке «Шелковый путь» в 2016 году, мы можем стремиться только к лучшему результату! Поэтому мы явно нацелены на победу. Но внимание: конкуренция будет высокой. Наше шестое место на последнем Дакаре с Халидом Аль-Кассими стало доказательством уровня команды, но совсем недавно в Абу-Даби мы увидели, как частный пилот чех Мартин Прокоп демонстрирует высочайший уровень. И это еще не считая такие команды, как X-Raid и Overdrive, с которыми мы встретимся в июле ".