Новости

Будь в курсе!

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ СОЙДУТСЯ В БОРЬБЕ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА!

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ СОЙДУТСЯ В БОРЬБЕ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА!

Международное ралли "Шелковый путь-2019" является одним из самых продолжительных этапов чемпионата мира FIM по кросс-кантри и готово принять в этом году лучших гонщиков в категории "мото". Ведущие команды готовят к участию своих фаворитов, а значит, девятое издание ралли просто нельзя пропустить! Ралли "Шелковый путь" возьмет старт 6 июля из Иркутска, неподалеку от берегов озера Байкал. Это будет яркое приключение из десяти разнообразных и техничных этапов: по Восточной Сибири, через Монголию с севера на юг и в океан дюн пустыни Гоби. Финиш ралли состоится 16 июля в Дуньхуане (Китай).

Шесть ведущих команд уже подали заявки на участие, так что "Шелковый путь" может смело претендовать на титул одного из главных событий года в кросс-кантри ралли. Ралли-марафон – ключевое звено в погоне за званием чемпиона мирового уровня и прекрасная возможность для всех команд и гонщиков заработать желанные очки.

Такие крупные команды как Red Bull KTM Factory Racing и Rockstar Energy HUSQVARNA Factory собираются отправить на это долгожданное автоспортивное «рандеву» не менее пяти райдеров. И пока австралиец Тоби Прайс  из KTM победитель последнего Дакара, и чилиец Пабло Кинтанилья из Husqvarna активно восстанавливаются после травм, обе команды уже готовят к бою своих лучших райдеров: Сэма Сандерлэнда (Великобритания), Лусиано Бенавидеса (Аргентина), Лайю Санс (Испания) и чемпиона MX и SX Эндрю Шорта (США).  

"Открывать для себя новые территории – это невероятный опыт для любого поклонника этого вида спорта", – признается Хорди Виладомс, менеджер команды Red Bull KTM Factory Racing. "Ралли "Шелковый путь" всегда будет номером один как для гонщиков, так и для всей команды. И так как наши Сэм Сандерлэнд и Лусиано Бенавидес сейчас лидируют в Чемпионате мира, мы выставим самый конкурентоспособный состав на старт в России".

"Мы очень ждем старта следующего "Шелкового пути", – подчеркивает Пела Рене, менеджер команды Rockstar Energy HUSQVARNA Factory. "Всегда интересно открыть для себя новые ландшафты, и мы искренне надеемся, что у нас получится отправить и Энди (Шорта), и Пабло (Кинтанилью), восстановление которых продвигается весьма успешно".

Monster Energy HONDA Team обещает выставить по меньшей мере трех райдеров, а основной целью сезона "команда мечты" наметила себе победу на ралли "Шелковый путь".

"Мы убеждены, что ралли "Шелковый путь-2019" станет невероятным вызовом для нашей команды", – объясняет менеджер Monster Energy HONDA Team Рауль Кастеллс, – "Потому, что мы впервые столкнемся с ралли такого формата в рамках чемпионата мира. Наши мотоциклы и гонщики впервые проедут по России, Монголии и Китаю".

Особенно амбициозно заявляет о себе команда Yamalube YAMAHA Official Rally Team, выставляя на гонку французов Адриена Ван Беверена и Ксавье Де Султре, а также аргентинца Франко Кайми.

"Три наших гонщика и вся команда очень ждут старта", – рассказывает Хосе Лелуар, менеджер "синих". "Они поедут по этой части света впервые, а Россия, Монголия и Китай – это невероятные площадки для автоспортивного мероприятия. В программе 10 дней гонки и 5 000 километров – это интересный вызов, и наши гонщики готовы его принять. Последний раз Yamaha была представлена на ралли Париж-Москва-Пекин в 1992 году, когда выиграл Стефан Петрансель. Мы желаем нашим бойцам получить возможность увековечить бренд в истории на "Шелковом пути".
 

Команда SHERCO TVS отмечает, что "Шелковый путь" является важным пунктом программы их гоночного сезона. Менеджер команды Дэвид Кастю официально объявил о своем выборе:
 "Мы планируем заявить три мотоцикла", – сообщает он по пути с ралли "Мерзуга".  "К участию ожидаются Лоренцо Сантолино, Майкл Метж и наш индийский гонщик Аравинд Прабхакар. Мы идем за «Шелковым путем» и за его организаторами. Мы мечтаем опробовать эти новые территории и новый формат организации. Все от менеджеров до пилотов, экипажей технической поддержки и механиков находятся в предвкушении того, чтобы стать частью этого невероятного приключения. Мы повысим количество тест-драйвов и усилим подготовку сообразно протяженности и сложности мероприятия".

В ближайшее время также будут утверждены два райдера команды HERO Motorsport Team Rally, которые добавятся к списку выдающихся участников ралли в категории "мото".

Сомнений быть не может – все следы мотоциклетных шин ведут к "Шелковому пути"!