Новости

Будь в курсе!

Международное ралли «Шелковый путь» 2019: Россия – Монголия – Китай. 10 этапов. Новое приключение

Международное ралли «Шелковый путь» 2019: Россия – Монголия – Китай. 10 этапов. Новое приключение

Девятый выпуск международного ралли-марафона «Шелковый путь» (6 -16 июля 2019 года) пройдет по абсолютно новому маршруту, частью которого станет Монголия.

Торжественный старт состоится в Иркутске 6 июля 2019 года, после чего караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам южной Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор, чтобы принять участие в финальном сражении среди оазисов пустыни Гоби. Ралли-марафон протяженностью в 5 000 километров завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля.

В 2019 году будет открыта категория МОТО, которая изначально планировалась еще на издании 2018 года, но не была запущена по причинам, связанным с логистикой соревнования.

Презентация для прессы и участников пройдет в Париже 21 ноября 2018 года.

****
Дата проведения соревнования: с 6 по 16 июля 2019 года
Технические проверки: 5 и 6 июля 2019 года
Количество этапов: 10 этапов,
Протяженность: 5 000 километров
Иркутск (озеро Байкал) – Улан-Батор – Дуньхуан
Создание категории МОТО

Генеральный партнер ралли-марафона "Шелковый путь" - ПАО «Газпром».

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе в качестве моторного топлива), газового конденсата и
нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.
ПАО «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. ПАО «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. ПАО «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит Единая система газоснабжения России, в состав которой наряду с объектами добычи, переработки и подземного хранения газа входит крупнейшая в мире система магистральных газопроводов.
На внутреннем рынке ПАО «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран.
Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.