Новости

Будь в курсе!

Международное ралли «Шелковый путь»: социальная ответственность в действии

Международное ралли «Шелковый путь»: социальная ответственность в действии

Ралли-рейд «Шелковый путь» - не только спортивное мероприятие международного формата, но и большой социально-значимый проект.

Социальная ориентированность Проекта ралли-рейда «Шелковый путь» направлена на подрастающее поколение, каждый год организаторы стараются уделить внимание детям и привлечь их к спорту. В Астрахани и Волгограде в учебных заведениях прошли конкурсы детского рисунка «Я жду ралли «Шелковый путь», где счастливые победители получили в качестве приза специально организованную экскурсию на бивуаки и специальные призы.

Научиться мечтать, видеть поддержку и  взаимовыручку ведущих спортсменов мира в действии помогает оргкомитет гонки маленьким подопечным из социальных и реабилитационных центров нашей страны. В рамках работы с молодёжью с  экскурсиями на бивуаки  гонки в Астрахани и Волгограде приезжали маленькие друзья ралли - трудные подростки и дети из детских домов.

Но поистине непередаваемую радость от встречи с известнейшими гонщиками планеты и возможности увидеть гоночные автомобили самых известных команд мира вживую испытывают дети с ограниченными возможностями. Подарить улыбку и счастье подопечным благотворительного фонда «Cиндром любви» и проекта «Спорт во благо» стало возможным на церемонии торжественного финиша ралли-рейда «Шелковый путь» на Красной площади 27 июля 2018 года.

Подопечные Фонда смогли не только пообщаться с пилотами на Красной площади и провести в их компании время, увидеть автомобили, окунуться в атмосферу праздника и внимания. Без подарка и улыбки никто не ушел, и надеемся, что положительные эмоции еще долгое время будут радовать  каждого ребенка.

С 2006 года проект «Спорт во благо» объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна, а  «Синдром любви» — это благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в нашей стране. Повысить осведомленность общества о синдроме Дауна, организовать досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с данным синдромом - основная задача этих организаций.

 Дирекция ралли «Шелковый путь» рассчитывает и в будущем оставаться социально-ориентированным проектом, направленным на популяризацию автоспорта.