Новости

Будь в курсе!

Победитель первого этапа российской гонки Can-Am X Race может участвовать в ралли "Шелковый путь 2018" без стартового взноса!

Победитель первого этапа российской гонки  Can-Am X Race может участвовать в ралли

Can-Am X Race – крупнейшая квадрогонка в России, где в нескольких зачетных группах сотни участников покоряют бездорожье на квадроциклах и SSV автомобилях.

Can-Am X Race – крупнейшая квадрогонка в России, где в нескольких зачетных группах сотни участников покоряют бездорожье на квадроциклах и SSV автомобилях.

Can-Am X Race все чаще становитсял стартовой площадкой для многих пилотов и штурманов, кто продолжает свою гоночную карьеру не только в статусных соревнованиях нацинаольного первенства, но и серьезных международных гонках. Свои первые шаги в ралли-рейдах начинали с Can-Am X Race победитель ралли-марафона «Дакар-2017» Сергей Карякин, призер этапов Кубка мира Александр Максимов, победители ралли-марафона «Шелковый путь-2017» в категории Т3 Мария Опарина и Таисия Штанева и многие другие пилоты и штурманы.

Первый этап квадросерии внедорожной квадросерии Can-Am X Race, протяженностью 500 километров, из которых на спецучастки пришлось 365 километров дистанции, прошел в Волгоградской области 27-29 апреля. 62 экипажа открыли сезон приключений и стартовали в Арчединско-донских песках. По итогам семи спецучастков лучшее время показал Ирек Миннахметов из Казани и Кирилл Шубин из Москвы, выступающие на BRP Can-Am Maverick X3 X RS.

Руководитель Проекта международного ралли-марафона «Шелковый путь» Владимир Чагин вручил на церемонии награждения первого этапа серии специальные сертификаты от Дирекции ралли-марафона, дающие право участвовать в «Шелковом пути-2018» без оплаты стартовых взносов.

Категория Т3 - легкие и быстрые машины, которые в народе часто называют «багги». С каждым годом они становятся все популярнее и доступнее. Специальный приз от дирекции международного ралли-марафона был вручен за вклад в развитие квадродвижения в стране Алексею Бердинскому – организатору крупнейшей квадрогонки страны, по совместительству являющемуся и генеральным директором компании Formula7, официального дилера техники BRP в России, вместе с именной статуэткой талисмана "Шелкового пути" - Белого тигра.

Владимир Чагин: «Can-Am X Race - крупнейшее и самое массовое в России соревнование на квадроциклах и SSV. Конечно, все соревнования регионального уровня, традиционные соревнования, гонки национального первенства – это ступеньки, чтобы наши спортсмены уверено себя чувствовали на международной арене, достойно представляя нашу страну в мире, где звучал бы гимн России и был поднят наш российский флаг. За эти три дня все участники серии подняли свое мастерство как пилоты, окрепли и дали себе шанс быть на подиуме “Дакара”, “Африка Эко Рейс” и «Шелкового пути». Ближайший серьезный международный проект в спортивном календаре – это ралли-марафон “Шелковый путь” и, самый быстрый экипаж первого этапа Can-Am x Race в лице Ирека Миннахметова и Кирилла Шубина смело может бросить вызов соперникам в классе. Удачи!»