Новости

Будь в курсе!

Сергей Карякин: на марафон в новом для себя классе

Сергей Карякин: на марафон в новом для себя классе

Победитель ралли-марафона ДАКАР 2017 в классе квадроциклов, призер и участник этапов Кубка Мира по ралли-рейдам, победитель различных гоночных серий, Сергей Карякин впервые попробует свои силы на ралли-марафоне «Шелковый путь-2018».

Сергей, как ты готовишься к ралли-марафону – тренируешься, читаешь форумы, изучаешь карты?

Сергей Карякин: В гонках для меня важно не изучать, а пробовать, кататься, ездить. Нужен накат, нужны тренировки. Я стараюсь принять участие до старта ралли-марафона «Шелковый путь» в других гоночных сериях. В качестве тренировки в апреле я принял участие в Can-Am X Race, где можно оценить свои силы с другими участниками на аналогичной технике в классе Т3.

На «Шелковый путь» ты собираешься поехать на новой для тебя технике, расскажи про нее?

Сергей Карякин:В этом году я выступаю на багги, уже не на квадроцикле – это главное изменение. Я уже ездил на багги Polaris в Марокко и выиграл этот этап Кубка Мира, также принимал участие и в Can-Am X Race, но сейчас я пересел на BRP Maveric X3. Как мне кажется, эта модель гораздо интереснее и перспективнее – в прошлом году мне было сложно конкурировать с «Maverick», которые представляют собой уже спортивную машину, в то время как мой верный «Полярис» все еще остается квадроциклом. Для меня это шаг вперед и я много учусь и привыкаю к новому: к новой машине, к новым условиям, к новому темпу.

Новая машина влечет за собой изменения: у вас появился штурман?

Сергей Карякин: Багги – гораздо быстрый класс, чем квадроциклы. Я считаю этот класс очень перспективным, он остается относительно недорогим, по сравнению с другими машинами класса Т1 или Т2, где бюджеты на марафон далеко за 10 миллионов. Когда ты едешь один, ты не замечаешь ничего вокруг, так как тебе надо самому обработать очень много информации, следить за дорожной книгой. Сейчас мне будет ассистировать Антон Власюк. Он мой старый друг, мы с ним ездили еще на квадроциклах и недоверия и недопомонимания у нас нет. Он опытный штурман, который мне помогает. 

Сложно ли привыкнуть ехать со штурманом и полностью переложить часть своих бывших обязанностей на другого человека?

Сергей Карякин: Мне приходилось долго привыкать к тому, как ехать со штурманом, потому что, будучи сам себе пилот и сам себе штурман, это в каких-то моментах просто, а где-то, наоборот, сложнее. 

 Где больше нравится пилотировать: пустыня, степь, горы?

Сергей Карякин: Пустыня пустыне рознь! Как мне сказали, если ты умеешь ездить по пустыне в Абу-Даби, то ты умеешь ездить везде. Но на самом деле, пустыня в Перу оказалась гораздо сложнее, так как там был целый микс разных песков, как жестких, так и средних и совсем мягких. Где-то они не поддавались аэродинамическим законам и их не передувало. Ну и степь тоже бывает разная, где то она ровная, с большими прыжками, где-то кочки подряд мелкие, от которых сильно трясет. 

Чего ты ожидаешь от летнего марафона по маршруту легендарного "Шелкового пути"?

Сергей Карякин: Очень хочу посмотреть Китай и пустыню Гоби. Если маршрут пройдет рядом  Великой Китайской Стеной, хочу успеть ее увидеть. Но ожидаю сложных, коварных песков, которые я люблю и именно к такому я буду готовиться.

Каждый пилот имеет цель и планы по ее достижению, какая цель у тебя?

Сергей Карякин: Победа. Выиграть сначала класс Т3, багги. Ну ,а  потом пересесть в класс Т1 и выиграть в «абсолюте»!