Новости

Будь в курсе!

Ралли "Шелковый путь" включено в календарь чемпионата мира по кросс-кантри Международной Мотоциклетной Федерации (FIM)

Ралли

В этом году ралли «Шёлковый путь» становится одним из главных этапов чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации (FIM). Девятое издание ралли стартует 6 июля из Иркутска (Россия), самого близкого города к озеру Байкал. Участников ждёт совершенно новое приключение: пересечение Восточной Сибири, Монголии с севера на юг, Китая и величественной пустыни Гоби с её безбрежными дюнами. Финиширует «Шёлковый путь-2019» 16 июля в Дуньхуане (Китай).

В этом году ралли «Шёлковый путь» становится одним из главных этапов чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации (FIM). Девятое издание ралли стартует 6 июля из Иркутска (Россия), самого близкого города к озеру Байкал. Участников ждёт совершенно новое приключение: пересечение Восточной Сибири, Монголии с севера на юг, Китая и величественной пустыни Гоби с её безбрежными  дюнами. Финиширует «Шёлковый путь-2019» 16 июля в Дуньхуане (Китай). 

Подготовка к ралли «Шёлковый путь-2019» в разгаре, и организационный комитет рад сделать важное заявление: следующим летом гонка станет наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации (FIM). Это прекрасная возможность для спортивных команд и амбициозных гонщиков получить зачетные очки на марафонской дистанции в борьбе за чемпионский титул. Для того, чтобы предоставить участникам категории «Мото» наиболее комфортные и безопасные условия, организационный комитет решил ограничить количество мотоциклов и квадроциклов, принимая заявки только от тех райдеров, у которых есть сервисное сопровождение.

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПОКРЫТИЕ
В 2018 году более 74 вещателей подписали соглашение о приобретении прав на телевизионные трансляции, тем самым обеспечив ралли «Шелковый путь» трансляции в 196 странах. Что позволило заявить о мероприятии на весь мир, в том числе, за счет показов специальных выпусков по международным спортивным каналам в дополнение к трансляциям по государственным каналам пересекаемых стран.
 
МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ». КОРОТКО О ПРОЕКТЕ 
В 2009 году первое издание международного ралли «Шелковый путь» связало единым маршрутом Россию, Казахстан и Туркменистан, став одним из важнейших событий в мире ралли-рейдов. Соревнование пользуется огромной популярностью как среди титулованных команд и чемпионов рейдовой дисциплины, так среди многочисленных спортсменов-любителей. В историю ралли «Шелковый путь» вошли такие громкие имена, как Карлос САЙНЦ, Сириль ДЕПРЕ и Язид АЛЬ-РАДЖИ в категории «Внедорожники»; Дмитрий СОТНИКОВ, Эдуард НИКОЛАЕВ и Айрат МАРДЕЕВ в категории «Грузовики». 

В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в маршрут пересекаемых стран войдет Монголия, а для райдеров впервые будет открыта заявочная кампания в категорию «Мото», участникам будет представлен абсолютно новый маршрут.
Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

ПРОГРАММА
Дата проведения соревнования: с 6 по 16 июля 2019 года
Технические проверки: 5 и 6 июля 2019 года
Количество этапов: 10 этапов,
Протяженность: 5000 километров
Иркутск (озеро Байкал) – Улан-Батор – Дуньхуань
Создание категории МОТО


Генеральный партнер ралли-марафона "Шелковый путь" - ПАО «Газпром»

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе в качестве моторного топлива), газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.
ПАО «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. ПАО «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. ПАО «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит Единая система газоснабжения России, в состав которой наряду с объектами добычи, переработки и подземного хранения газа входит крупнейшая в мире система магистральных газопроводов. На внутреннем рынке ПАО «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран.
Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.