Новости

Будь в курсе!

"Шелковый путь - 2019": абсолютно новый маршрут. Открыта категория МОТО

Вечером 21 ноября в Париже состоялась презентация проекта «Международное ралли «Шелковый путь - 2019», на которой в присутствии многочисленных гостей был официально запущен обратный отсчет времени до старта соревнования. Девятое издание ралли будет особенным - гонка стартует 6 июля 2019 года из Иркутска, практически с берегов озера Байкал. В программе удивительного нового приключения: Восточная Сибирь, проезд по Монголии с севера на юг и знаменитая Пустыня Гоби с ее бескрайними дюнами, где и состоится решающая битва. Ралли финиширует 16 июля в китайском городе Дуньхуан, оставив позади десять гоночных дней и около 5 000 километров, половину из которых составят участки с зачетом времени.

Еще одно нововведение: впервые в своей истории ралли «Шелковый путь» принимает к участию мотоциклы, предоставляя командам профессионалов и любителей возможность покорить новые горизонты на неизведанных просторах, и приглашая многочисленных поклонников мотоциклетного спорта принять вызов, чтобы стать частью уникального приключения.

На презентации гонки в Париже руководители Проекта анонсировали программу соревнования, проинформировали будущих участников информацией о стартовых взносах, поделились данными от группы "реконессанс" про будущий маршрут ралли, его характер и особенности. Презентацию посетили более 300 гостей, среди которых руководители команд, известные пилоты и представители СМИ. Почтили своим вниманием событие и Советник-посланник Посольства России во Франции Артем Студенников, Сун Йуминг - советник Посольства Китая, Баттур Авирмид - посол Монголии во Франции.

НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Десять этапов, три пересекаемые страны, 5 000 километров, более 2 500 километров скоростных спецучастков: ралли «Шелковый путь - 2019» предложит своим участниками разнообразный и сбалансированный маршрут со всеми препятствиями, которые только возможны в ралли-рейдах.

ДВА ЭТАПА В РОССИИ: ПРОВЕРЯЕМ НАВЫКИ ВОЖДЕНИЯ В САМОМ СЕРДЦЕ ТАЙГИ
После двухдневных проверок и церемонии торжественного старта в Иркутске караван международного ралли «Шелковый путь - 2019» начнет свое движение - участников ждут два этапа по байкальским холмам. На повестке дня: интенсивное вождение в самом сердце тайги и всемирно известных лесах Восточной Сибири.

ПЯТЬ ЭТАПОВ В МОНГОЛИИ: НАВИГАЦИЯ ПО БЕСКРАЙНИМ СТЕПЯМ
На третий день участники приблизятся к главному "блюду" девятого издания: пять монгольских этапов по абсолютно новому маршруту, через бескрайние степи и потрясающе красивые ландшафты. Мастерство пилотирования и навигации станет главным оружием тех, кто решится покорить пустынные земли Чингисхана и техничные трассы в плоскогорье около Улан-Батора – столицы, окруженной четырьмя священными пиками.

ТРИ ЭТАПА В КИТАЕ: СМЕНА НАПРАВЛЕНИЙ И ВНЕДОРОЖЬЕ В ОКЕАНЕ ДЮН
Организаторы подготовили грандиозный финал в качестве завершения девятого издания ралли: последним элементом великолепного трио станет величественная пустыня Гоби. Три этапа чистого удовольствия с многочисленными перекрестками и обилием внедорожья посреди океана дюн, прячущих пустынные озера. Гонка закончится красочной церемонией торжественного финиша в Дуньхуане - городе, который издавна считается оазисом на древнем Шелковом пути.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ БРОСАЕТ ВЫЗОВ И ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ
Ралли «Шелковый путь» получает поддержку на самом высоком уровне в Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республике, что делает его международным спортивным мероприятием первого класса и привлекает внимание средств массовой информации со всего мира.

ПОДАРИТЬ МОЛОДЫМ ШТУРМАНАМ ШАНС НА УЧАСТИЕ В ГОНКЕ, А ТАКЖЕ СОДЕЙСТВОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОЦЕНТА ЖЕНЩИН В АВТОМОБИЛЬНОМ СПОРТЕ

Осознавая важность участия молодых спортсменов в данной дисциплине, организаторы сообщили, что команды, чей возраст не превышает 30 лет, смогут участвовать в гонке бесплатно.
Шелковый путь также продолжает поддерживать женские команды, для которых участие в гонке также остается бесплатным. Гости презентации высоко оценили эту инициативу организаторов проекта.

ТВ ПОКРЫТИЕ
В 2018 году более 74 вещателей подписали соглашение о телевизионных правах, тем самым обеспечив ралли «Шелковый путь» трансляции не менее, чем в 196 странах, и заявив о мероприятии на весь мир, в том числе, за счет показов спецвыпусков по международным спортивным каналам в дополнение к трансляциям по государственным каналам пересекаемых стран.

МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ». КРАТКО О ПРОЕКТЕ
В 2009 году первое издание международного ралли «Шелковый путь» связало единым маршрутом Россию, Казахстан и Туркменистан, став одним из важнейших событий в мире ралли-рейдов. Соревнование пользуется огромной популярностью как среди лучших команд и чемпионов раллийной дисциплины, так среди многочисленных спортсменов-любителей. В историю ралли «Шелковый путь» вошли такие громкие имена, как КАРЛОС САЙНЦ, СИРИЛЬ ДЕПРЕ и ЯЗИД АЛЬ-РАДЖИ в категории внедорожников; ДМИТРИЙ СОТНИКОВ, ЭДУАРД НИКОЛАЕВ и АЙРАТ МАРДЕЕВ в категории грузовиков.

В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «МОТО», участникам будет представлен абсолютно новый маршрут.
Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.


Владимир Чагин, руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь - 2019»:
«Десять дней соревнования и три пересекаемые страны: гонка обещает быть напряженной и увлекательной! В то время, когда я сам выступал как профессиональный пилот, новые пейзажи и радушие жителей всегда были для меня источником дополнительной мотивации. Для многих пилотов это станет настоящим открытием и невероятным приключением. Ведь «Шелковый Путь» - это гонка, которая несет дух приключений и дает возможность участникам открыть новое – новые трассы, новые территории, новые впечатления».

Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта «Международное ралли «Шелковый путь - 2019»:
Ралли «Шелковый путь» - это одно из последних невероятных приключений в мире автомобильного спорта. Маршрут издания 2019 года прекрасен! Мы счастливы принять в свои ряды участников категории «МОТО»: нам потребовалось время, чтобы создать для них самые лучшие условия».

Люк Альфан, советник руководителя проекта по спорту и связям с участниками:
«Во время первого "реконессанса" в сентябре мы были поражены красотой и разнообразием пейзажей: от озера Байкал до монгольских степей и, наконец, в песчаное море Китая – в 2019 году мы готовим по-настоящему удивительное издание! Маршрут будет сложным, но ваши машины не пострадают – он, скорее, динамичный и интересный в плане пилотирования. Штурманам и, особенно, мотоциклистам придется уделить особое внимание навигации. Я жду эту гонку с нетерпением!»

Сириль Депре (CYRIL DESPRES) Франция / Пилот X-Raid багги MINI JCW:
"Я не случайно присутствую на этой презентации. У меня никогда не было возможности поехать в Монголию. Это ралли - настоящая мечта. Это будет десять дней чистого удовольствия. Я уже планирую следующие летние каникулы моих детей, учитывая даты ралли "Шелковый путь- 2019".

Джорди Вилладомс (JORDI VILLADOMS) Испания / менеджер команды КТМ:
"Ралли Шелковый путь - 2019 " открывает новые перспективы для официальных мотоциклетных команд. Это совершенно новое для нас событие в неизведанных для нас странах. Хотя, даже если оно не может быть официально включено в Календарь Чемпионата Мира по ралли-рейдам в первый год, это в любом случае вызов, который интересует нас своим форматом, его влиянием на СМИ и наших клиентов."

Хуан "Нани" Рома (JOAN 'NANI' ROMA) Испания / Пилот X-Raid MINI JCW:
"В прошлом году в России я открыл для себя удивительных людей и сказочную страну. Я уже могу сказать вам, что мы сделаем все, чтобы начать это ралли "Шелковый путь - 2019". "

Давид Касто (DAVID CASTEU) Франция / менеджер команды ралли Sherco ТVС:
"Уже сейчас совершенно ясно, что ралли" Шелковый путь - 2019 " станет частью наших планов на следующий сезон, когда чемпионат мира FIM перестанет быть нашим главным приоритетом. С большим удовольствием четверка наших официальных пилотов примет участие в этом мероприятии, которое, к тому же, открывает двери очень интересных рынков для наших TVS партнеров. Официальным командам, действительно, нужно еще одно большое событие в году ... "