Новости

Будь в курсе!

«Шёлковый путь» в Пекине: в центре «Седао» состоялась презентация седьмого издания ралли

«Шёлковый путь» в Пекине: в центре «Седао» состоялась презентация седьмого издания ралли

В конгрессно-выставочном центре «Седао» 6 июня, за месяц до старта седьмого издания ралли «Шёлковый путь» на Красной площади, состоялась презентация проекта с участием руководителей Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР, а также представителями Федерации автомобильного спорта Китая.

На мероприятии присутствовали наиболее значимые представители медиа-индустрии Китая, включая глав CCTV и компании FBlife – крупнейшей в КНР цифровой площадки для любителей автомобильных путешествий, а также члены местных администраций и деятели автоспортивной индустрии страны.

Также среди гостей на презентации присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в КНР Андрей Денисов. Дипломат выступил на сцене, обратившись к участникам с приветственным словом. «Международное ралли «Шёлковый путь» проходит по территории трёх дружественных стран: России, Казахстана и Китая, а также является одним из самых сложных и протяжённых марафонов в мире. В этой гонке выступают лучшие спортсмены мира, а за их борьбой следят 200 миллионов зрителей со всех уголков планеты. Неудивительно, что столь масштабное событие завоевало заслуженное место в международном спортивном календаре ведущих гонщиков мира», - сказал Андрей Денисов.

От имени дирекции ралли «Шёлковый путь» присутствующих поприветствовал руководитель департамента по работе со спонсорами Сергей Тукманов, подчеркнувший грандиозный масштаб мероприятия и рассказавший о деталях маршрута, который свяжет Россию, Казахстан и Китай единой трассой.

Для Пекина это уже вторая презентация седьмого издания – в середине декабря прошлого года именно здесь было объявлено о партнёрстве ралли «Шёлковый путь» и FBlife. Кроме того, в начале мая в столице Китая состоялись первые семинары, организованные под эгидой проекта. Свыше 30 китайских спортсменов и представителей команд прослушали лекции о нюансах правил ралли-рейдов, применяемых в автоспорте мерах безопасности и подготовке к старту ралли «Шёлковый путь-2017». 

Седьмое издание ралли «Шёлковый путь» стартует на Красной площади 7 июля. В течение двух недель захватывающего марафона участникам предстоит пройти по территории России, Казахстана и Китая и финишировать в городе Сиань – одной из древнейших колыбелей человечества и отправной точке Великого Шёлкового пути.