Новости

Будь в курсе!

Участники китайской части ралли "Шелковый путь"-2018 (маршрут Сиань – Алашань-Цзоци) прошли все проверки и готовы к старту гонки

Участники китайской части ралли

В воскресенье 23 сентября 2018 года в г.Сиань (КНР) состоится торжественный старт второй части международного ралли-рейда "Шелковый путь". А в пятницу и субботу 21 и 22 сентября участники соревнований, в числе которых и три экипажа команды «КАМАЗ-мастер», проходили административные и технические проверки.

Заявки на участие в гонке подал 51 экипаж, все они были допущены к старту, который намечен на 23 сентября - именно в этот день состоится торжественная церемония, а непосредственно на боевую трассу все команды выйдут 25 сентября. КАМАЗы под управлением Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева и Цзы Жуна прошли все необходимые процедуры за день до старта: сначала были оформлены все документы, после чего участники получили стартовые номера, а затем наступила пора технической проверки, постановившей, что все три грузовика полностью готовы к предстоящему ралли.

Победитель российской части "Шелкового пути", прошедшей в июле 2018 года по маршруту Астрахань – Москва , Андрей Каргинов после проверок был доволен: "Дорога из России в Китай заняла у нас десять дней, за это время пришлось преодолеть около семи тысяч километров. Грузовики справились с переездом очень хорошо, проблем не возникло. А сегодня мы успешно прошли административные и технические проверки, теперь с нетерпением ждем старта гонки, чтобы проверить машины в деле".

Проверки – лишь первый этап подготовки к старту. Уже вечером участников гонки ждал брифинг, на котором им подробно рассказали о маршруте и регламенте ралли-рейда. Также состоялась пресс-конференция дирекции ралли  "Шелковый путь" и спортсменов-гонщиков, которые ответили на вопросы многочисленных журналистов.

Руководитель международного ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин пожелал всем экипажам интереснейшей борьбы и отметил большую работу, которая была проведена перед стартом: "Все участники уже находятся в ожидании гонки. Российская часть "Шелкового пути" 2018 года финишировала на Красной площади возле стен Кремля. Вторая часть ралли начинается в древнем городе Сиань, возле стен китайско-российского парка высоких технологий "Инновационный Шелковый путь". Все мы видим, как стремительно развиваются отношения между нашими странами, и старт нашей гонки - наглядная тому демонстрация. Федерация автомобильного  и мотоциклетного спорта Китая (ФАСК), министерства спорта КНР и России совместно с дирекцией  ралли "Шелковый путь" провели большую подготовительную работу с тем, чтобы китайский этап ралли прошел на традиционно-высоком уровне .

Представитель ФАСК и Руководитель китайской части ралли "Шелковый путь" г-н Сун Цзюнь поблагодарил российскую сторону за сотрудничество: "Большое спасибо всем российским организаторам за содействие, только вместе с вами мы можем делать такой масштабный проект".

Руководитель европейского бюро гонки Фредерик Лекьен: "Поздравляю всех участников китайской части "Шелкового пути" с тем, что уже в воскресенье они выйдут на старт и начнут борьбу за самые высокие места. Хочется пожелать каждому экипажу проявить свое мастерство и порадовать зрителей красивой гонкой".

Лидер рейтинга китайского чемпионата Цзи Ян Ганг, ставший победителем российского этапа ралли-рейда в зачете Т2: "Рады приветствовать иностранных участников "Шелкового пути" и с нетерпением ждем начала гонки. В июле у нас выдалась прекрасная возможность участвовать в ралли в России, проехать весь маршрут. Это было очень интересно, мы выступили успешно. Желаем и нашим гостям успеха".

Победитель российской части "Шелкового пути" Андрей Каргинов  («КАМАЗ-мастер») выразил надежду, что пилоты обеих стран смогут обменяться опытом: "Я впервые нахожусь в Сиане и, мне очень приятно быть здесь. Знали, что на трассе будет большое количество песка и дюн. Прохождение пустыни Гоби даст нам большой навык для дальнейших гонок. Нам очень приятно, что на старт "Шелкового пути" выйдет российско-китайский экипаж команды «Один пояс – один путь» в составе пилота Цзы Жун (Zi Rong), штурмана Ляо Минь (Liao Min) и механика Дмитрия Свистунова. Рассчитываем, что трасса будет сложной, что поможет нам проверить наши машины".

 

В заключение руководитель проекта международного ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин напутствовал каждого участника на стартующее в воскресенье 23 сентября ралли: "Совсем скоро начнется напряженная борьба в песках пустыни Гоби. Желаю всем экипажам интереснейшей борьбы, известным пилотам - титулов, а новичкам – опыта".