Новости

Будь в курсе!

В Пекине прошли учебные семинары ралли «Шёлковый путь»

В Пекине прошли учебные семинары ралли «Шёлковый путь»

В Пекине 3 и 4 мая состоялись учебные тренинги для гонщиков, штурманов и менеджеров команд, организованные дирекцией ралли «Шёлковый путь». Ведущим семинаров выступил руководитель европейского бюро проекта Фредерик Лекиен. Свыше 30 китайских спортсменов и представителей команд прослушали лекции о нюансах правил ралли-рейдов, применяемых в автоспорте мерах безопасности и подготовке к старту ралли «Шёлковый путь-2017».

«Ралли-рейды в Китае развиваются высочайшими темпами, у местных гонщиков огромный потенциал и пространство для роста, — отметил Фредерик Лекиен. — Одной из задач проекта «Шёлковый путь» является помощь китайским гонщикам и тренинги — это лишь первый шаг. И теперь мы рассчитываем, что ещё больше местных спортсменов присоединится к семье «Шёлкового пути».

В 2016 году на старте ралли «Шёлковый путь» более двадцати экипажей представляли Китайскую Народную Республику. Лучшим из них стал многократный чемпион местных гонок Хань Вэй на багги SMG — он завоевал шестое место.

Одним из присутствовавших на семинаре стал Чэн Фень, представлявший на ралли «Шёлковый путь-2016» команду Panda Team. «Когда я стартовал на „Шёлковом пути“ в прошлом году, я был не очень хорошо знаком с международными гонками, — говорит он. — На этот раз, благодаря прекрасным разъяснениям экспертов, подготовка к старту идёт гораздо лучше. Эти тренинги оказались очень полезными».

«Мы готовимся к ралли „Шёлковый путь-2017“ с октября прошлого года. Это будет наша первая международная гонка, и нам предстоит многому научиться, — говорит Вань Чао, руководитель BAIC MOTO Rally Team. — Тренинги дают нам именно то, что нужно. На семинарах мы можем спросить мнение экспертов, делимся идеями друг с другом и это очень помогает решать наши общие проблемы».

Глава команды Boundless Yong Team Лю Нан уже имеет богатый опыт участия в международных гонках, однако и он посетил мероприятие, чтобы пообщаться с другими участниками. «Я очень благодарен проекту „Шёлковый путь“ за эти тренинги, — говорит Лю. — Возможность лицом к лицу поговорить со специалистами и сразу же получить ответ на любой вопрос — это просто потрясающе».