Новости

Будь в курсе!

Владимир Чагин встретился с президентом Монголии в рамках визита Рабочей группы международного марафона

Владимир Чагин встретился с президентом Монголии в рамках визита Рабочей группы международного марафона

Подготовка к девятому изданию ралли «Шелковый путь» в самом разгаре и в городе Улан-Батор на минувшей неделе прошло заседание рабочей группы России и Монголии по проведению международного марафона и организации ралли «Шелковый путь-2019»

Президент Монголии Халтмаагийн  Баттулга лично и руководитель ралли Владимир Чагин  приняли участие в заседании Рабочей группы по организационным вопросам ралли-марафона. Ралли «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года, но впервые пройдет по территории Монголии в этом году.  В июле 2019 года пять из десяти гоночных этапов будут проложены по монгольскому бездорожью, на маршруте ралли будут организованы бивуаки, и гоночный пелетон пересечет страну с севера на юг.

Президент отметил, что планируется уделить особое внимание проекту и данное ралли имеет особую важность для страны.

Также глава канцелярии президента Монголии З. Энхболд обменялся мнениями с российской рабочей группой по организации и планированию ралли  «Шелковый путь»  в июле 2019 года.

11–13 июля в Монголии ежегодно отмечают национальный праздник в день победы народной революции, произошедшей в 1921г. Наадам - это традиционный ежегодный фестиваль, который празднуют широко по всей стране. Слово наадам в переводе с монгольского обозначает "празднество", "три игрища мужей "(в русском языке – надом).  Это  - традиционное спортивное состязание по трем национальным видам спорта: борьба, стрельба из лука, конные скачки. Сегодня в Монголии каждый год в Наадаме участвует 35 тысяч борцов, сорок тысяч скакунов, более тысячи пятисот стрелков в общей численности. В каждом аймаке и сомоне готовятся к празднику с особой тщательностью. Туристы со всей планеты приезжают в Монголию, чтобы увидеть состязание своими глазами, основные же баталии проходят в столице Монголии – городе Улан-Батор.

В 2019 году два грандиознейших мероприятия – Наадам и ралли «Шелковый путь» - совпадут по датам, и участники ралли-марафона смогут прикоснуться к атмосфере великого национального праздника, получат уникальный шанс познакомиться с традициями древней страны.