Новости

Будь в курсе!

Автоспорт возвращается

Автоспорт возвращается

С 8 по 12 сентября в Астрахани и Астраханской области прошел второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана». Организаторы ралли «Шёлковый путь» традиционно поддерживают мероприятие, не стал исключением и 2020 год.

Второй этап чемпионата России по ралли собрал весомый состав спортсменов: 46 участников на автомобилях, грузовиках, мотоциклах и квадроциклах. Астраханский регион юга России идеально подходит для проведения продолжительных ралли-рейдов – степные дороги, барханы и дюны, многочисленные дороги и езда по «ор-пист». Это не только площадка для тренировки в песках перед продолжительными ралли-марафонами, но и отличный повод встретиться с соперниками и оценить свои силы.

Служба по работе с участниками международного ралли «Шёлковый путь» традиционно провела встречу с пилотами и руководителями команд, отвечая на вопросы тех, кто планирует выйти на старт гонки в июле 2021 года.

По завершению гонки 2019 года, когда на старт ралли «Шелковый путь» впервые вышли участники мото и квадрозачета, интерес российских спортсменов к соревнования значительно вырос и это стало поводом для многих задуматься о получении международной лицензии мотоциклетной федерации.

Положительным моментом астраханской встречи со спортсменами стало то, что желание выступить проявили новые команды и пилоты, ранее не принимавшие участие в столь крупных спортивных мероприятиях: команда «Русская механика», крупнейший производитель квадроциклов в России, активно готовится к ралли следующего года. Строят и готовят технику для издания 2021 года также и участники мотозачета и пилоты категории Т1.

Руководитель проекта Владимир Чагин провел встречу с пилотами и пообщался с командами на бивуаке гонке, пожелав удачи на астраханском этапе чемпионата страны.

Международное ралли "Шёлковый путь" пройдет в июле 2021 года, прием заявок от участников традиционно будет открыт в середине февраля 2021.