Новости

Будь в курсе!

Что нового в сезоне 2020

Что нового в сезоне 2020

Международное ралли «Шёлковый путь» – единственный ралли-марафон сезона, который является этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам и этапом чемпионата мира FIM по внедорожным ралли.

Предстоящее юбилейное издание гонки будет отмечено сразу несколькими нововведениями, связанными с изменениями в зачётах. 

Мотоциклы: Новый зачёт Malle Moto: FIM Adventure Trophy

В 2019 году в ралли «Шёлковый путь» впервые приняли участие мотогонщики и квадроциклисты. В 2020 году организаторы гонки продолжают традицию – райдеры вновь смогут побороться за победу на этапах трансконтинентального ралли-марафона.

Вместе с тем гонка 2020 года станет дебютной для нового мотоциклетного зачёта в рамках которого участники будут выступать без технического сопровождения, но в условиях организации идеальной логистики с полным пакетом услуг.

В него будут входить транспортировка мотоцикла и оборудования из Парижа в Москву, а после финиша – обратно в Париж, перевозка оборудования с бивуака на бивуак в специальном грузовике, предоставление на каждом бивуаке оборудованного рабочего места. И всё это – по привлекательным регистрационным взносам.

Количество участников в данном зачёте ограничено.

Внедорожники: Новый зачёт для мотовездеходов

Основным нововведением, которое с 2020 года внедрила Международная автомобильная федерация (FIA), является изменение групп и классов, которое открывает дорогу для категории мотовездеходов SSV – пилоты и команды теперь могут соревноваться в своей категории за свой кубок.

Группы Т1, Т2 и Т3 (ранее Т3Р) остаются, а SSV (ранее T3S) будут соревноваться в новой категории Т4. Гоночные грузовики теперь входят в группу Т5.

Не соответствующие регламенту FIA 2020 будут допущены к участию в международном ралли «Шёлковый путь» в категории Open (смотрите на сайте гонки список допущенных автомобилей).