Новости

Будь в курсе!

Ралли «Шёлковый путь» в календаре FIA на 2020

Ралли «Шёлковый путь» в календаре FIA на 2020

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила календарь Кубка мира ФИА по ралли-рейдам на 2020 год:

22-27 февраля - Qatar Cross Country Rally, Катар
20-26 марта - Abu Dhabi Desert Challenge, Объединенные Арабские Эмираты
24-29 мая - Rally Kazakhstan, Казахстан
02-16 июля - Silk Way Rally*, Россия
08-13 октября- Rallye du Maroc*, Марокко
В 2020 году будет также введена новая система начисления очков благодаря которой у участников, сошедших в один из соревновательных дней, появится возможность вернуться в гонку и сохранить возможность бороться за награды всей серии.
В дополнение к очкам, которые в настоящее время присуждаются финишировавшим с 1 по 10 место в общей классификации и в заявленных гоночных категориях, также будут начисляться дополнительные очки трем самым быстрым экипажам на каждом этапе (дне многодневного соревнования) – по  3, 2 и 1 балла соответственно.
 
Правила омологации каркасов безопасности в автомобилях T3S (серии SSV) будут изменены, чтобы обеспечить большую свободу при конструировании каркаса, при условии обязательного испытания конструкции шасси с каркасом безопасности в сборе на статическую нагрузку. Это должно помочь участникам адаптировать автомобили и избежать полной переделки серийного шасси.
 
В новом документе ФИА также регламентировала количество дней проведения и километраж для соревнований по ралли-рейдам:
•    Ралли-марафон должен иметь продолжительность соревнования не более 15 дней и иметь минимальную общую протяженность скоростных участков 2500 км. При этом учитываются два дня административных и технических проверок, один день отдыха и 12 дней гоночных этапов.
•    Линейные ралли-рейды должны иметь продолжительность соревнования, не превышающую семи дней, при этом в маршруте гонки должно быть не более пяти этапов (соревновательных дней), и минимальная дистанция скоростных участков 1200 км.
•    Бахи также претерпели изменения, и теперь общая протяженность скоростных участков должна быть не менее 350 километров.
•    Также ни на одном из видов соревнований должно быть отдельных скоростных участков, превышающих дистанцию в 600 км.

* При условии подтверждения Национальными спортивными федерациями.