Новости

Будь в курсе!

Газпромбанк начинает комплексное сотрудничество с ралли «Шёлковый путь»

Газпромбанк начинает комплексное сотрудничество с ралли «Шёлковый путь»

Газпромбанк начинает комплексное сотрудничество с ралли «Шёлковый путь». Соглашение о сотрудничестве было подписано в конце мая.

Международное ралли «Шёлковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. «Шёлковый путь» впервые прошел в 2009 году по инициативе президентов России, Казахстана и Туркменистана при их личном участии в церемонии награждения победителей. Название «Шёлковый путь» было призвано подчеркнуть евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шёлкового пути. В дальнейшем ралли активно развивалось, увеличивало число участников, зрительскую аудиторию по всему миру, создавая имидж лучшей раллийной гонки, демонстрируя открытость и привлекательность регионов на маршруте для иностранных спортсменов, гостей и телезрителей соревнования. За прошедшие годы в соревновании приняли участие более 5000 спортсменов из 41 страны мира в категориях Мото, Внедорожники и Грузовики.

В 2019 году Проект вышел на новый уровень и стал одним из значимых мировых спортивных событий, получив статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам Международной Автомобильной Федерации, а также статус этапа чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной Мотоциклетной Федерации.  

Газпромбанк является партнером Международного ралли «Шёлковый путь» уже много лет. Подписание соглашения – это основа для реализации новых совместных проектов. Банк предлагает Дирекции Проекта «Шёлковый путь» полный спектр современных банковских услуг и продуктов в сочетании с высокими стандартами обслуживания.

«На сегодняшний день корпоративными клиентами Банка ГПБ (АО) являются крупнейшие клиенты отрасли «Спорт», и мы работаем над вопросами адаптации линейки своих продуктов Банка к нуждам организаций, поэтому предлагаем продукты, реализация которых способствует повышению эффективности деятельности Дирекции Проекта «Шелковый путь», – комментирует Анна Жванецкая, начальник Центра по работе с государственными органами и подведомственными организациями Блока клиентских отношений.

«Мы с большой благодарностью относимся к многолетнему успешному сотрудничеству и содействию, которое оказывает Газпромбанк в организации Международного ралли «Шёлковый путь». Поддержка Банка позволила продемонстрировать значительный потенциал Проекта: «Шёлковый путь» вошел в историю мирового автомобильного спорта как самое сложное и самое протяжённое мировое спортивное соревнование в раллийных гонках», - отмечает Руководитель проекта Владимир Чагин.