Новости

Будь в курсе!

Первые экспресс-тесты на антитела к Covid-19, доставленные из Китая ассоциацией «Силквей ралли», предоставлены для сотрудников медиа-холдинга Russia Today

Первые экспресс-тесты на антитела к Covid-19, доставленные из Китая ассоциацией «Силквей ралли», предоставлены для сотрудников медиа-холдинга Russia Today

Телеканал RT стал первой в России компанией, которая провела скрининг-тесты на антитела к COVID-19 для ряда своих сотрудников. В настоящее время в России эти тесты проходит, в основном медицинский персонал.

Экспресс-тест показывает, есть ли в крови антитела, которые иммунная система вырабатывает для борьбы с вирусом. Результат экспресс-теста даёт возможность оперативно понять, переболел ли человек и какая вероятность, что у него уже есть иммунитет к коронавирусу. 

В Китае после начала эпидемии такие тесты массово проходят жители г. Ухань и других китайских городов, которые постепенно возвращаются к обычному ритму жизни после эпидемии. 

Экспресс-тесты стали доступны для телеканала Russia Today и других российских предприятий благодаря партнерству Института стволовых клеток человека с ассоциацией «Силквей ралли». Ранее специалисты логистического подразделения «Силквей ралли» в сотрудничестве со специалистами Минобороны России по поручению Министра обороны РФ С.К.Шойгу оперативно доставили из КНР такие тест-системы в количестве 2 млн. штук вместе с другими средствами защиты для российских военных врачей. 

«Экспресс-тесты на антитела помогают оперативно дать руководителям не только военных, но и гражданских отечественных предприятий   информацию о том, переболел человек COVID-19 или нет, что очень важно для принятия соответствующих управленческих решений и минимизации риска для сотрудников, не имеющих возможности работать удаленно. Особо хочу отметить вклад Генерального директора ассоциации «Силквей ралли» Булата Янборисова, накопившего многолетний опыт работы с китайскими коллегами на разных уровнях. Это позволило оперативно доставить в Россию уже проверенные в центре эпидемии - г. Ухань -  качественные и рекомендованные Правительством КНР экспресс-тесты и средства индивидуальной защиты, так нужные нашей стране. Мы считаем, что работа должна вестись по всем фронтам, чтобы всем нам как можно быстрее вернуться к обычной жизни», - отметила Русудан Мамардашвили, представитель российско-китайской группы по обмену опытом по предотвращению распространения Covid-19.

Ассоциация «Силквей ралли» — организатор транснационального гуманитарного совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических, экономических и гуманитарных проектов на межгосударственном уровне.