Новости

Будь в курсе!

ПУЛЬС «ШЁЛКОВОГО ПУТИ». УЧАСТНИКИ О ПЯТОМ ЭТАПЕ ГОНКИ

ПУЛЬС «ШЁЛКОВОГО ПУТИ». УЧАСТНИКИ О ПЯТОМ ЭТАПЕ ГОНКИ

Андрей КАРГИНОВ: «Вчера мы проанализировали ситуацию и сегодня поставили всем новые шины. Но сегодня мы были к этому готовы: очень много езды на максимальной скорости, много бездорожья, тем не менее колеса нас довезли.

Мы держали повыше давлении и старались не сбрасывать, но, конечно, на бездорожье перекачанная шина намного менее комфортна. Шина у нас является одним из элементов подвески и с маленьким давлением намного более комфортно преодолевать неровности и кочки. Но мы принципиально не сбрасывали давление, терпели, кряхтели, но берегли шины – довезли. Сегодня очень много приходилось ездить по полям, где приходилось топтать свою дорогу, но оно того стоило, потому что позволяло ехать высоким темпом».

 

Нассер АЛЬ-АТТИЯ: «Спецучасток был приятным, быстрым и с обилием навигации. Мы счастливы быть на финише, я думаю, что проделали отличную работу сегодня. Сегодня был день с необычным пейзажем, огромное количество камней, но в этот раз у нас ни одного прокола - нам поставили отличные колеса, и они отработали как нужно. Слагаемые успеха: машина отлично работала, Мэтью прекрасно разбирался с навигацией, а Нассер неплохой водитель (смеется). Сегодня мы не так устали, потому что не приходилось менять колеса, но так или иначе езда по длинным прямым на максимальной скорости немного выматывает».

 

Матьё СЕРРАДОРИ: «Спецучасток будто повторял предыдущий день. Мы способны побеждать и пытаемся достичь этого с начала ралли. Мы рассчитывали победить на спецучастке, но второе место тоже не плохо. Сегодня было немного сложно вести автомобиль, обогнали все три КАМАЗа, один из них обошли на скорости 192 км/ч, а он шел примерно 115 км/ч. Много мест с небольшими кочками, но в дорожной книге ничего страшно опасного не было указано, так что мой штурман сказал мне – «несемся, что есть мочи», и я ехал так быстро как мог. И я могу подтвердить, что выбрать багги – это было правильно. У нас были проблемы с китайскими участниками, мы подаем им сигнал Сентинель – раз 20 посигналили для обгона, видим, что они его получают, но почему-то не реагируют».

 

Эрик ВАН ЛУН: «Я сегодня ехал по следу Нассера Аль-Аттии до тех пор, пока он сильно не нажимал на газ. В одном месте мы ушли с трека и немного ударились колесом о камень, получили прокол и пришлось его менять, к финишу поехали уже более сдержано. Спецучасток очень хороший, напоминает предыдущий, но пейзажи гораздо красивее, дорожная книга отлично прописана – никаких внезапных опасностей по пути, о которых бы не сообщила книга, не было. Так что мы сегодня наслаждались этой землей, спасибо большое».

 

Сэм САНДЕРЛЭНД: «Я сегодня открывал спецучасток – ехал первым, а это непросто, ведь еще нет никаких следов и траекторий перед тобой. Пробовал ехать, сохраняя единый темп на протяжении всей дистанции. На спецучастке много камней и травянистых кочек – не просто ехать все время. Но мотоцикл в порядке, я тоже, шины не пробивал – всё отлично!»

 

Александр МАКСИМОВ: «Спецучасток был похож на вчерашний, но по характеру езды напоминает больше затяжной лиазон – ты все время едешь в полный газ, а квадроцикл от монотонного движения нагревается и ехать не хочет. На небольшой промоине пробил колесо боковым ударом о ее стенку, километра через два оно спустило и пришлось остановиться, чтобы подлатать, потратил на этом 10-12 минут, поехал дальше. Нормально».

 

Сергей ВЯЗОВИЧ: «У нас перестала работать накачка шин и очень большое давление, бар 6,5-7, у нас в колесах. И это было очень жестко, все удары и вибрации передавались на кабину, нам было очень твердо ехать, нас сильно било сегодня. Сегодня мы стартовали с хорошим временным гандикапом, и в принципе ожидали, что Андрей Каргинов нас догонил. Так и произошло, мы дальше спокойно продолжили ехать в его пыли и свою задачу-минимум выполнили, а ребята рискуют – это видно. Так, как ехал Каргинов бездорожье, вряд ли в таком темпе его машина доедет целой до финиша».

 

Айрат МАРДЕЕВ: «Китайские участники очень тяжело пропускают, они правил или регламента не читают. Мы сегодня догнали один экипаж, к ним подъехали и сигналили, понимаем, что они получали этот сигнал, но 60 километров мы ехали за ними почти до самого финиша. Да, на прямых участках они чуть ускоряются, но на бездорожье явно быстрее мы. Никаких бы проблем им не составило, если бы мы объехали и уехали. Никто никому бы не мешал. А в целом у нас все хорошо, с навигацией проблем не было, высокоскоростной спецучасток, но были отрезки хорошего бездорожья».

 

Антон ШИБАЛОВ: «Ничего такого, как вчера у нас не было. День тоже похож на вчерашний, только километраж побольше. Сегодня, слава Богу, с колесами проблем никаких не было, проехали чисто и без остановок. В начале немного посидели в пыльном хвосте за внедорожниками, а потом, спустя, наверное, километров сто их получилось объехать. Там началось сильное бездорожье, они там по нему чуть тише едут, и мы, конечно, их там опередили. В целом мы пропустили вперед только автомобиль №203 Серрадори и больше ни мы никого не обгоняли, ни нас никто не обгонял».

 

Александр ВАСИЛЕВСКИЙ: «День прошел не очень хорошо, как нам хотелось, километров за сто появился какой-то стук, остановились и посмотрели, но ничего не обнаружили, хотя проверили всю подвеску. Тут на финише обнаружили один сломанный амортизатор кабины, а нам из-за него пришлось километров за 70 до финиша сильно сбросить темп – очень сильные удары стали проходить на кабину, невозможно было проехать неровности, малейшая кочка на пробой «била» по спинам экипажу. Этап был красивый, много бездорожья, камней и гребенки – а это то, что нам нужно, мы там можем немного отыграть. Сегодня был каменистый участок, веселый и скучать нам не приходилось».

 

Алексей ВИШНЕВСКИЙ: «Сегодня был хороший скоростной спецучасток, почти везде максимальная скорость была. Пришлось два раза остановиться: первый – на двадцатом километре у нас оторвался глушитель в салоне и пришлось достать его с кабины полностью, чтобы убрать. Потом нас обогнал этот 245 джип и километров 60 возил нас за собой. Я не понимаю, как китайцы пользуются приборами, это как-то неадекватно. Мы и сигналили, и в упор подъезжали, на СР трезвонили в Сентинель, но ничего не помогло, ехали за ним и всё. А во-второй раз остановились у Василевского, километров, может быть, за 40 до финиша. У него заглохла машина, мы остановились, помогли ему починить ее, и он за нам поехал».

 

Андрей РУДСКОЙ: «Сегодня – спокойно, пыльно, быстро. Колеса целые, всё целое. Сегодня немного поездили в пыли. В начале в пыли и по камням аккуратно поездили, хотя взяли с собой три запаски. Китайцы нас обошли, потом мы несколько раз их догоняли. Не знаю, может быть так высота влияет, но машина не выдает максимальную скорость, к которой мы привыкли. Тут очень много прямых участков и нехватка мощности сказывалась, конечно. У нас больше 100 км/ч средняя скорость, а мы далеко не лидеры, то есть это очень быстрая трасса. А в целом у нас все в порядке».