Новости

Будь в курсе!

Себастьен Лёб разбил машину и вынужден покинуть гонку

Себастьен Лёб разбил машину и вынужден покинуть гонку

На бивуак в Хами Себастьен Лёб прибыл около полуночи, после чего французский экипаж решил не стартовать на десятом этапе и прекратить участие в гонке.

«Мы должны были проехать по высохшему устью реки, где было очень много ухабов. Быстро ехать там нельзя. Мы увидели, что вдоль устья идёт плоский берег, мы выехали на него. Но перпендикулярно нашему курсу был промыв, и мы слишком поздно его заметили, произошёл сильный удар, сломалось верхнее крепление амортизатора, - рассказал Лёб. - Сначала мы пытались закрепить его стяжками, но стало ясно, что без помощи грузовика «ассистанс» ничего не получится. А грузовик стартовал самым последним, прошло много времени, пока мы дождались помощи. Была уже ночь, так что финишировать на спецучастке мы уже не успели. Мы выехали из устья, потому что там была очень плохая дорога. Все поехали за нами, мы показывали дорогу остальным. У меня болит плечо, но наибольшее беспокойство вызывает большой палец на руке, я повредил его об рулевое колесо при ударе».

Через час Peugeot Sport официально заявила о снятии экипажа №104 с гонки.

«Мой большой палец сильно болит, я не могу держать руль и чувствую себя не очень хорошо. Я не смогу продолжить гонку. Я знаю, что Peugeot Sport способна полностью восстановить автомобиль, но я должен быть готов к остальной части нашей программы. Хотел бы ещё раз сказать, что я очень доволен нашей новой машиной DKR Maxi – это очень быстрый и конкурентоспособный автомобиль», - добавил Себастьен.