Новости

Будь в курсе!

Владимир Васильев получил сертификат на участие в ралли "Шёлковый путь" за победу на бахе "Северный лес"

Владимир Васильев получил сертификат на участие в ралли

В Ленинградской области в выходные прошел первый этап Кубка Мира по бахам – «Россия - Северный лес»

Баха «Россия – Северный лес» и международное ралли «Шёлковый путь» дружат на протяжении многих лет, оказывая друг другу поддержку и являясь крупнейшими международными соревнованиями по дисциплине ралли-рейды, которые проводятся на территории России.

Совсем скоро, 15 февраля, откроется прием заявок на июльский марафон и  спортсмены, прибывшие на баху в спортивно-развлекательный центр «Игора Драйв», смогли пообщаться с организаторами ралли «Шелковый путь», познакомиться  с маршрутом будущей гонки, узнать о стартовых взносах и получить помощь в вопросах логистики.

В этом сезоне малоснежная зима заставила понервничать организаторов единственной в мире снежно-ледовой бахи – гонка была под угрозой отмены из-за теплой погоды. Но за пару дней до старта температура опустилась до устойчивого «минуса», выпал снег и участники смогли насладиться уникальным соревнованием и отметиться на зимней гонке достижениями.

На старт бахи вышло более 25 экипажей из России, Бразилии, Испании, Китая, Беларуси, Португалии, Латвии, Туркменистана и других стран. 

Дирекция международного ралли «Шелковый путь» сохраняет традицию – самому быстрому экипажу  бахи «Россия – Северный лес 2020» был вручен сертификат на участие в ралли-марафоне «Шёлковый путь-2020» без оплаты стартового взноса.

Быстрейшими в этот раз стали Владимир Васильев и Виталий Евтехов. Спустя много лет участия в гонке, где Владимир является соорганизатором, экипажу улыбнулась фортуна и досталось первое место. Досадные проколы колес, преследовавшие Васильева предыдущие годы, не позволяли подняться выше второй позиции.

Сертификат от дирекции ралли «Шёлковый путь» пилотам вручили на церемонии награждения. Юрий Шашлюк, заместитель руководителя гонки по международным вопросам, поздравил пилотов и передал сертификаты и напутствие, медиа-директор ралли «Шелковый путь» Лина Арнаутова рассказала о новом маршруте и пригласила всех на летнюю гонку.

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» пройдет с 3 по 16 июля по маршруту Россия-Казахстан-Китай. 12 дней захватывающего приключения в этом году пройдут для нескольких зачетных категорий: грузовики, внедорожники, SSV, квадроциклы и мотоциклы. Традиционно без оплаты стартовых взносов на гонке приветствуются женские экипажи и экипажи на грузовиках и внедорожниках, где пилот и штурман младше 30 лет.